Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie finden hier neben den Unterlagen zur An- und Abmeldung auch Informationen zur Mensa-Nutzung und zu den Schließfächern, die Sie in der Schule mieten können.

Anmeldung Klasse 5

Ihr Kind hat die Grundschule abgeschlossen und wird nun ab dem Sommer die weiterführende Schule besuchen.

Alle erforderlichen Anmeldunterlagen für unsere Schule finden Sie hier:

Materialliste Klasse 5

Jahrgangs-Information Klasse 5

Anmeldeunterlagen 1-18

Anmeldeunterlagen 17-22

An- und Abmeldungen

Die Seite befindet sich im Aufbau.

Lernmittellisten

In Kürze werden Sie hier die aktuellen Listen finden.

Beratung & Unterstützung

Schule ist mehr als eine Gruppe von Lehrkräften, Schülern und Schülerinnen.

Für Kinder und Jugendliche, Eltern und Lehrkräfte haben wir verschiedende Fachleute und Einrichtungen als Ansprechpartner:

Schulsozialarbeit

An allen Schultagen finden Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte Unterstützung bei unseren Schulsozialpädagoginnen Frau Friemelt und Frau Gabrikowski.

Familienschule

Die Familienschule stellt sich vor:

Die Familienschule Hemmoor bietet Ihnen und Ihrem Kind folgende Möglichkeiten:
• andere Familien kennenlernen, die sich in einer ganz ähnlichen Situation befinden
• sich bei schulischen Fragen, Problemen – aber auch Erziehungsthemen – miteinander austauschen, gegenseitig unterstützen und gemeinsam nach Lösungen suchen
• neue Sichtweisen entdecken und neue Ideen ausprobieren, um wieder gemeinsam Erfolge zu erleben

Näheres können Sie unter folgendem Link erfahren: http://www.drk-landhadeln.de/v1/uploads/Flyer_Familienschule_FIN.pdf

Das Familienschulteam Hemmoor

Berufsorientierung

Ein wichtiger Baustein unserer Arbeit ist die Berufsorientierung. Die Jugendlichen treffen bereits in der Schule erste Entscheidungen über ihre berufliche Zukunft, indem sie einen Praktikumsplatz auswählen, sich für einen Schwerpunkt an der BBS (8. Klasse HS-Zweig) oder ein Profil (9. Klasse RS-Zweig) entscheiden müssen. Wir begleiten sie auf ihrem Weg zum Schulabschluss und beraten sie zu ihrem weiteren Bildungsweg.

Hierbei arbeiten wir eng mit der Berufsberatung des Arbeitsamtes und den Berufseinstiegsbegleitern zusammen.

Ausbildungsplätze

Praktikumsplätze

Verlinkungen zu BIZ...

.

Bei weiteren Fragen, wenden Sie sich gerne an uns.

Hausaufgaben-Hilfe (AG)

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau.

Informationen zu Schließfächern

Weitere Fragen werden Ihnen bei FAQ beantwortet. Scheuen Sie sich nicht, uns eine E-Mail zuschreiben, wenn noch Fragen offen sind.