Mensa

An allen drei Tagen, an denen wir ein Ganztagsangebot haben, ist auch die Mensa geöffnet.

Die Schülerinnen und Schüler müssen zunächst im Mensa-System Sams-On angemeldet werden. Sie bekommen danach ihre Mensa Karte, den Vertrag und einen Zugangscode. Die Erziehungsberechtigten überweisen dann einen Betrag, der dann gutgeschrieben wird.

Die Schülerinnen und Schüler, die einen Anspruch auf Bildung und Teilhabe haben, bekommen das Essen kostenlos.

Zwischen zwei schmackhaften Gerichten können die Gäste wählen, ein freundliches Wort und ein Lächeln von unseren herzlichen Mensa-Mitarbeiterinnen gibt es immer gratis dazu.

Die Mensa ist immer jahreszeitlich passend dekoriert. In gemütlicher Atmosphäre essen die Schülerschaft und Lehrkräfte gemeinsam und kommen dabei oft ins Gespräch.