Das Team der Schule Am Dobrock

Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Am Dobrock.

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen das Team vor, das die Schule mitgestaltet, leitet und es zu einem Ort macht, an dem sich alle Beteiligten wohl fühlen sollen.

Schulleitung und didaktischer Leiter

Schulleiter Herr Fastert,
Stellvertreter Herr Gade und
didaktischer Leiter Herr Klink

Sie erreichen die Schulleitung unter:
schulleitung(at)obscadenberge.de

Hausmeister und Sekretariat

Hausmeister Herr Schumacher (Mitte)
und die beiden Schulsekretärinnen
Frau von Thaden (rechts) und Frau von Spreckelsen (links)

Kollegium der Schule Am Dobrock

Das sind einige Lehrkräfte, pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Schulsozialpädagoginnen.

Wir wünschen uns alle sehr, dass wir dieses Bild bald durch eines ersetzen dürfen, auf dem wir alle eng beeinander auf dem Schulhof ohne Maske stehen dürfen!

Kollegium, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Torben
Hesse
Andre

Bei Fragen und Hinweisen können Sie die Lehrkräfte per E-Mail erreichen. Die E-Mail-Adressen setzen sich stets aus dem Vornamen, einem Punkt, dem Nachnamen und der Endung @obscadenberge.de zusammen.

Jahrgangsleitungen

• Jahrgangsleitung 5 - Frau Burchardt

• Jahrgangsleitung 6 - Herr Zimpel

Die Jahrgangsleitung für den Jahrgang 5 ist zur Zeit Frau Burchardt, für den Jahrgang 6 ist Herr Zimpel zuständig.

Sie sind Ansprechpartner für die Bereiche, die den jeweiligen Oberschuljahrgang betreffen.

Koordinator für Berufsorientierung

Diese Seite wird in den nächsten Wochen weiter aufgebaut.

Ansprechpartner in der Berufsorientierung sind für unsere Schülerinnen und Schüler in der Schule Herr Christ und von der Agentur für Arbeit Herr Skora.

Herr Skora kommt regelmäßig zu uns in die Abschlusklassen und führt auch terminlich vereinbarte Einzelgespräche.

Pädagogische Mitarbeitende (PM)

Das lehrende Kollegium wird an unserer Schule vielfältig von den pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (kurz PM) unterstützt.

Der Aufgabenbereich ist breit gefächert und umfasst neben der Doppelbesetzung im Unterricht, d.h., dass eine PM zusätzlich zur Lehrerin / zum Lehrer vorrangig in den Hauptfächern den Schülerinnen und Schülern Hilfestellungen gibt oder einzelne Kinder individuell fördert. In kleinen Lerngruppen können die PM gezielt auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen und sie beim Lernen unterstützen und begleiten. In dieser Zusammenarbeit sind sie für viele Schülerinnen und Schüler eine weitere Vertrauensperson / Bezugsperson neben der Lehrkraft.

Auch der Einsatz in Arbeitsgemeinschaften, der Mittagsfreizeit, der Schülerfirma und Pausenaufsichten gehört ebenso wie das Begleiten von Unterrichtsgängen, Ausflügen und Klassenfahrten zu den Tätigkeiten.

Schulsozialarbeit

An allen Schultagen finden Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte Unterstützung bei unseren Schulsozialpädagoginnen Frau Friemelt und Frau Gabrikowski.

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau.

Hier geht es zu den Gremien der Schule Am Dobrock.