Sport

Der Sportunterricht an unserer Schule ist vielseitig und abwechslungsreich.

Neben der Schule ist eine große, dreiteilige Sporthalle mit Tribüne und ein Sportplatz. Die neusanierte Dreifelderhalle besticht durch die neue Deckenverkleidung inklusive neuer Beleuchtung, den neuen Boden und den neuen Wandaufprallschutz durch Filz. Über die Grundausstattung hinaus ist die Halle mit einem großen Trampolin, zehn Tischtennisplatten und einigem Material für Trendsportarten ausgestattet. Auf dem Sportplatz steht die Beachhandballanlage der TSV Germania Cadenberge zur Mitbenutzung zur Verfügung.

Das Biotop und der Wald in unmittelbarer Nähe bieten Gelegenheiten zum Lauf- und Radsport. Die Schule verfügt über zehn Mountainbikes.

Das Hallen- und Freibad Wingst ist 4 km entfernt. Dort finden neben dem Schwimmunterricht der Go Sports Tritahlon und Schwimmtage statt.

Sport

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau - genau wie unsere große Sporthalle   ;-)

Regelmäßig findet die Ausbildung der Juniorcoaches an unserer Schule zusammen mit einem Trainer des NFV (Niedersächsischer Fussballverband) statt. In Kooperation mit der TSV Germania Cadenberge und der Grundschule wurden die Trainingsgruppen ausgewählt.

Jährliche Turniere: Dodgeball in Klasse 5/6, Ultimate Frisbee in Klasse 7/8 sowie Basketball in Klasse 9/10.

weitere Infomationen...

Schwimmen

Alle 5. Klassen haben ein halbes Jahr lang Schwimmunterricht. Dort haben die Schüler und Schülerinnen Gelegenheit, ihre Schwimmfähigkeit zu verbessen, neue Techniken zu erlernen und ein Schwimmabzeichen abzulegen.

Zum Schwimmunterricht fahren wir mit dem Bus in das Hallen- und Freibad in die Wingst.

Die Schule Am Dobrock nimmt am alle zwei Jahre stattfindenden GoSports Triathlon teil.

Sport & Gesundheit (WPK)

Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Mit dem VfL Wingst zusammen bilden wir Schülerinnen und Schüler zu Juniorcoaches und Schulsportassistenten aus. Um für diese Ausbildung zugelassen zu werden, wird sowohl die Sportnote als auch das Sozialverhalten herangezogen.